Медиановости /
Медиасреда, Петербург

13 января 2016 11:04

Телевидение Словакии сняло фильм о Петербурге при содействии Полтавченко и ТАСС

Телевидение Словакии сняло фильм о Петербурге при содействии Полтавченко и ТАСС

Словацкая телекомпания ТА-3 сняла трехсерийный документальный фильм о Санкт-Петербурге, посвященный современной жизни города.

Cъемкам оказали содействие генеральное консульство Словакии в Санкт-Петербурге, губернатор города Георгий Полтавченко и Санкт-Петербургский региональный центр ТАСС. Накануне вечером на словацком телевидении завершился премьерный показ этой картины.

«Словацкая съемочная группа работала в Петербурге в конце октября 2015 года, ее целью было показать сегодняшний день города, поэтому в кадр попали не только знаменитые достопримечательности, такие как Эрмитаж и Исаакиевский собор, но и городские окраины, стройки и другие современные объекты. Главным желанием было показать правду, ничего не скрывая и не приукрашивая, но картина получилась позитивная», — рассказал генконсул Словакии Августин Чисар, которого цитирует ТАСС.

Словацкое название фильма — «Petrograd». Так словаки называют город на Неве.

По словам генконсула, сорокаминутная документальная лента вызвала большой интерес у словацкого зрителя, и не исключено, что в скором будущем будет снято продолжение.

Просмотр фильма был доступен не только словацкой аудитории, но и зрителям в Австрии, Чехии, Венгрии и Польше. Генконсул не исключил, что киноленту покажут и петербургскому зрителю, однако, вероятнее всего, не на телеэкране, а на CD.

Первые сто дисков с записью фильма поступят в Санкт-Петербург в этом году.