Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 января 2016 13:52

Глава МВД напомнил об ответственности журналистов в условиях информационной войны

Глава МВД напомнил об ответственности журналистов в условиях информационной войны

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев напомнил об ответственности журналистов в условиях информационной войны.

«Сегодня мы являемся свидетелями настоящей информационной войны, цель которой — разрушить национальные ценности, привить нашим гражданам, особенно молодежи, чуждые идеалы и модели поведения, разобщить наших сограждан. В такой ситуации роль и ответственность журналистского сообщества за сохранение стабильности резко возрастает», — заявил Колокольцев в среду на торжественном приеме, посвященном Дню российской печати.

По его словам, в современном мире преступники, в том числе террористы и экстремисты, все чаще используют информационные технологии в противоправных целях.

Кроме того, он отметил, что в ведомстве внимательно следят за появлением критических публикаций, которые помогают МВД работать эффективнее.

«Вы бескомпромиссно заявляете и освещаете недостатки в нашей работе. Поднимаете проблемные вопросы, касающиеся правоприменительной деятельности. Предъявляете обоснованные претензии к недобросовестным сотрудникам. То есть действуете в первую очередь в интересах граждан, одновременно помогая нам становиться лучше и эффективнее. Именно так мы оцениваем критические публикации в СМИ, и, конечно же, внимательно их отслеживаем и немедленно реагируем», — сказал министр.

В свою очередь в пресс-центре МВД России журналистам сообщили, что «за последние три года количество материалов о деятельности органов внутренних дел в средствах массовой информации и интернете выросло более чем в 2,5 раза». «По итогам 2015 года МВД России вышло на показатель свыше 4 млн публикаций», — сказал сотрудник пресс-службы.