Медиановости /
Власть, Медиасреда

13 января 2016 10:08

Кадыров призвал журналистов дать отпор «открытой информационной атаке на Россию»

Кадыров призвал журналистов дать отпор «открытой информационной атаке на Россию»

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал журналистов не занимать позицию стороннего наблюдателя в условиях происходящей сегодня «информационной атаки» на Россию.

«Важно, чтобы в публикациях и телевизионных материалах содержались аргументированные ответы на все вызовы дня. Мы являемся свидетелями открытой информационной атаки на Россию и, в частности, на Северный Кавказ. Если работа журналистов будет объективной, слаженной и эффективной, вся суета врагов России будет обречена на провал», — отметил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Врагами России Кадыров назвал представителей российской внесистемной оппозиции.

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил глава Чечни.

По мнению Кадырова, к таким людям надо относиться как «к предателям» и судить «за их подрывную деятельность». Он также заявил, что несистемную оппозицию «не заботит судьба России и российского народа», она играет «в придуманную западными спецслужбами игру».