Медиановости /
Власть, Медиасреда

14 января 2016 18:26

Чеченский омбудсмен обвинил СМИ в «сгущении красок» по поводу слов Кадырова об оппозиции

Чеченский омбудсмен обвинил СМИ в «сгущении красок» по поводу слов  Кадырова об оппозиции

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев считает, что высказывание Рамзана Кадырова о «врагах народа» относится только к той части оппозиции, которая представляет угрозу национальной безопасности РФ.

«Уверен, что слова Рамзана Кадырова относились к той части оппозиции, деятельность которой финансируется из-за рубежа и направлена на подрыв общественно-политической ситуации в стране. Ее представители в условиях усиления санкций и нарастающего кризиса очерняют власть, подрывают доверие людей к государству, тем самым сознательно провоцируя нестабильность и подрывая основы национальной безопасности», — приводит слова Нухажиева сайт главы и правительства Чечни.

Омбудсмен также назвал «утрированием» и «сгущением красок» комментарии в СМИ по поводу высказывания Кадырова.

Как сообщалось, 12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» и призвал судить их за подрывную деятельность.

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — сказал глава Чечни.

Высказывания Кадырова вызвали резкую критику со стороны правозащитников и представителей общественности.