Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

20 января 2016 09:18

Кадыров поведал миру историю о дружбе доброй собаки и слепого котенка

Кадыров поведал миру историю о дружбе доброй собаки и слепого котенкаФото: ria.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал подписчикам и читателям своего Instagram-аккаунта историю о слепом котенке и ухаживающей за ним собаке. В подтверждение слов главы республики там опубликовано видео, на котором запечатлены оба животных.

По мнению руководителя региона, эта история должна послужить примером доброты и гуманности для людей.

«Когда котенок был совсем крошечным, собака носила ему пищу, ухаживала и согревала теплом своего тела. Теперь он немного подрос, и она в зубах осторожно приносит его к обедающим людям, а накормив, относит к своему постоянному месту на сене. Многие могут сразу же сказать, а что тут удивительного, мало ли примеров дружбы собак и котят? Нет, конечно, немало! Но дело в том, что котенок с рождения незрячий. Собака поняла это, сама же нашла его, не дала умереть с голода и холода», — рассказал Кадыров.

Дорогие друзья! Иногда животный мир подаёт нам примеры удивительной гуманности, которые самими людьми нередко утрачены. История этой собаки и котёнка очень показательна в этом плане. Когда котёнок был совсем крошечным, собака носила ему пишу, ухаживала и согревала теплом своего тела. Теперь он немного подрос, и она в зубах осторожно приносит его к обедающим людям, а, накормив, относит к своему постоянному месту на сене. Многие могут сразу же сказать, а что тут удивительного, мало ли примеров дружбы собак и котят? Нет, конечно, немало! Но дело в том, что котёнок с рождения незрячий. Собака поняла это, сама же нашла его, не дала умереть с голода и холода. Понятно, что люди, узнав об этом, могли бы и сами кормить его. Но они решили не вмешиваться в сказочный мир Собаки и Котёнка! И нам нужно быть хотя бы немного добрее друг к другу, помогать слабому, больному, одинокому! За это Всевышний воздаст своей милостью! #Кадыров #Россия #Чечня #Гуманность

Видео опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

По мнению главы республики, многие люди утратили такие качества, как доброта и гуманность.

«Нам нужно быть хотя бы немного добрее друг к другу, помогать слабому, больному, одинокому! За это Всевышний воздаст своей милостью!» — подытожил Кадыров.

На днях глава Чечни опубликовал несколько резких высказываний в адрес лидеров оппозиции и некоторых журналистов. Его поддержал спикер чеченского парламента Магомед Даудов,  который опубликовал в Instagram фотографию собаки Рамзана Кадырова и пригрозил спустить агрессивного пса на «либеральных шавок».