Медиановости /
Власть, Медиасреда

26 января 2016 14:18

Лавров прокомментировал историю о насилии над русской девочкой в Берлине

Лавров прокомментировал историю о насилии над русской девочкой в Берлине
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал случай с 13-летней девочкой из РФ, которая пропала в окрестностях Берлина и, как сообщают российские СМИ, подверглась насилию со стороны мигрантов. По словам чиновника, ребенок ушел из дома не по своей воле.
 
"Сейчас мы работаем с ее адвокатом, он работает с семьей, с нашим посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов", - цитирует слова Лаврова информационное агентство "Интерфакс".
 
Также глава российского МИД заявил, что в расследовании дела должны возобладать "правда и справедливость".
 
Напомним, сюжет о том, что несовершеннолетняя русская девочка была похищена в окрестностях Берлина по дороге в школу был показан в эфире "Первого канала" 16 января. В материале было сказано, что ребенок был похищен и подвергся насилию со стороны мигрантов, после чего выброшен на улицу. Также, в материале отмечалось что полиция отказывается возбуждать дело об изнасиловании. Об этой истории рассказали также десятки российских СМИ.  
 
В свою очередь полиция Берлина опровергла слухи о преступлении. Немецкий юрист Мартин Луитл обратился в прокуратуру Германии с просьбой проверить сюжет "Первого канала" на предмет разжигания межнациональной розни.