Медиановости /
Бизнес, Власть, Интернет

18 марта 2016 12:35

Минкомсвязи собирается выделить пять миллиардов Фонду развития IT

Минкомсвязи собирается выделить пять миллиардов Фонду развития IT

Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства о создании российского Фонда развития информационных технологий (РФРИТ). Документ размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Как передает RNS, ведомство предлагает выделить фонду 5 млрд рублей субсидий из бюджета, которые были получены от аукциона на получение лицензий на оказание услуг связи, проведенного в феврале 2016 года.

Кроме того, тому же фонду хотят передать акции «Иннополиса» (47,4 млн акций) и акционерного общества «Росинфокоминвест» (1,45 млн акций), которые находятся в федеральной собственности.

Проект постановления предполагает выделение ведомственным Фондом развития ИТ субсидии на софинансирование части затрат компаний-разработчиков по четырем–шести проектам по разработке общесистемного российского ПО, а также обеспечения заемного финансирования на льготных условиях еще 16–24 проектам по разработке и продвижению российского ПО.

До 250 млн рубдей планируется выделить на организацию мероприятий по поддержке экспорта российского ПО и еще до 50 млн рублей — на формирование центра компетенции по импортозамещению в сфере информационных технологий (ИТ) в целях продвижения российского ПО и мониторинга закупок ИТ-продукции в государственном секторе.