Медиановости /
Интернет, Петербург

22 апреля 2016 20:49

Запуск сайта «Эха Петербурга» откладывается

Запуск сайта «Эха Петербурга» откладывается
 
Вопреки ранее озвученным надеждам главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Виталия Дымарского, запустить сайт радиостанции до конца апреля не получится. Конкретные сроки Дымарский пока назвать затрудняется. «Как семейная лодка разбилась о быт, наши планы разбиваются о нашу реальность. Да, задерживаемся», - сказал главред радиостанции в беседе с Лениздат.Ру. 
 
Напомним, Виталий Дымарский объявил 9 февраля в эфире «Эха Петербурга», что сайт радиостанции должен быть запущен в марте-апреле. Позже в беседе он уточнил, что открыть собственный сайт петербургское «Эхо» намерено к концу апреля. Однако 22 апреля Дымарский сообщил Лениздат.Ру, что реализовать задуманное пока не удалось. «Мы хотим запустить его как можно быстрее, но пока о сроках говорить не могу», -  рассказал в беседе с Лениздат.Ру Дымарский, добавив, что через месяц он сможет дать более конкретный ответ. 
 
Сайт «Эха Петербурга» прекратил работу в апреле 2015 года из-за конфликта акционеров радиостанции. Интернет-портал являлся отдельным от радиостанции СМИ и принадлежал экс-учредителю регионального «Эха» Сергею Недоводину. 
 
Хотя запуск сайта пока откладывается, главный редактор Виталий Дымарский, приступивший к своим обязанностям 11 января 2016 года, продолжает обновлять сетку вещания. Он рассказал, что петербургский эфир программы «Утренний разворот» увеличен на 10 минут, «чтобы было побольше местной информации». А с июля начнет выходить новая историческая программа, которая будет посвящена 25-летней годовщине событий 1991 года. Ее ведущим станет Лев Гольдштейн. «Мы хотим с петербургскими лидерами общественного мнения посмотреть, что было тогда и что произошло за 25 лет. На что рассчитывали 25 лет назад, на что надеялись, во что это превратилось сегодня», - сказал Дымарский. 

Наталья Гиевская