Медиановости /
Петербург, ТВ

23 мая 2016 17:25

Претендентов на пост руководителя «Санкт-Петербурга» обсудят в конце июня

Претендентов на пост руководителя «Санкт-Петербурга» обсудят в конце июня
 
Генеральный директор и главный редактор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский сообщил Лениздат.Ру, что кандидатуры на пост руководителя канала совет директоров Городского агентства по телевидению и радиовещанию (ГАТР) обсудит в конце июня. Напомним, Сергей Боярский будет участвовать в выборах в Государственную думу. Он стал одним из лидеров федерального списка кандидатов в Госдуму от «Единой России» по итогам внутрипартийных праймериз, которые состоялись в воскресенье, 22 мая. 
 
Сергей Боярский ранее сообщил, что уйдет в отпуск с началом избирательной кампании по выборам в Госдуму. Добавим, на пост генерального директора канала «Санкт-Петербург» Боярский был переизбран в 2014 году. Срок его полномочий заканчивается, согласно протоколу заседания совета директоров ГАТРа, 28 июля 2016 года. 
 
О том, кто может занять пост руководителя «Санкт-Петербурга», ни Сергей Боярский, ни председатель совета директоров ГАТРа Сергей Серезлеев пока говорить не стали. «Когда состоится избрание, тогда этот вопрос будет обсуждаться. У совета директоров есть предложения, есть кандидаты. Сергей Михайлович назовет кого-то. Я думаю, это будет совместное рассмотрение», - сообщил Лениздат.Ру Сергей Серезлеев.
 
Напомним, незадолго до праймериз Сергей Боярский предложил перенести Министерство культуры РФ из Москвы в Петербург. На телеканале «Санкт-Петербург» выходили сюжеты, посвященные этой инициативе. Также там выходили такие новости, как «Сергей Боярский встретился с жителями Красногвардейского района». 
 
Телеканал «Санкт-Петербург» — городской телеканал, который в 2009 году создавался при финансовой поддержке Смольного.

Наталья Гиевская