Медиановости /
Медиасреда, ТВ

1 июля 2016 11:58

«Анонимный интернационал» заявил о взломе почты Арама Габрелянова

«Анонимный интернационал» заявил о взломе почты Арама Габрелянова

Группа «Анонимный интернационал», известная также как «Шалтай-Болтай», утверждает, что взломала почту некоторых сотрудников LifeNews, в том числе главы медиахолдинга Арама Габрелянова. Также хакеры заявили, что получили доступ к личной переписке Габрелянова на Facebook и файлам с двух его гаджетов, передает интернет-издание The Insider.

Группа выставила свой «улов» на продажу, оценив его стартовую стоимость в 126 000 долларов. В Сеть для «затравки» были выложены, как утверждается, фрагменты рабочей переписки Габрелянова.

В частности, в одном из опубликованных писем обсуждаются гонорары потенциальных авторов. В их числе называются писатели Александр Проханов, Эдуард Лимонов и Александр Дугин.

В другой части переписки в негативном ключе обсуждается личность и деятельность оппозиционера Алексея Навального, а также высказывание о нем тележурналиста Владимира Познера. По мнению авторов The Insider, эти письма позволяют сделать вывод о том, что в медиахолдинге особенно внимательно следят за «темой Навального».

Кроме того, хакеры выложили два письма, в которых предлагаются возможные линии развития сюжета об убийстве Бориса Немцова. Скрин письма, якобы поступившего с ящика Анатолия Сулейманова на почту Арама Габрелянова, среди прочих содержит следующие пункты: «Бывший разведчик опознал авто СБУ на последнем видео Немцова», «Следователи обнаружили эротическую фотосессию Дурицкой», «Убийцы Немцова флиртовали с сотрудницами Внуково во время побега».

«Анонимный интернационал» — группа хакеров, получившая славу благодаря публикациям документов для внутреннего пользования по внутренней политике РФ, а также личной почтовой переписки, якобы принадлежащей высокопоставленным чиновникам и депутатам. Результаты своей работы хакеры выкладывают в блоге «Шалтай-Болтай». Ранее «Шалтай-Болтай» публиковал переписку, которая, как утверждалось, велась кремлевскими чиновниками. Также на продажу выставлялось содержимое «почты Медведева». Кроме того, хакеры обвиняли в публикации заказных материалов Минобороны «Ведомости» и «Независимую газету».