Медиановости /
Петербург, ТВ

12 мая 2016 13:01

Габрелянов подтвердил кадровые перестановки в редакции Life78

Габрелянов подтвердил кадровые перестановки в редакции Life78

Главный редактор петербургского телеканала Life78, входящего в структуры холдинга News Media, Илья Мелехин вернется на московский Life. Он будет руководить телевизионным направлением проекта. Об этом Лениздат.Ру рассказал глава холдинга News Media Арам Габрелянов. По его словам, редакцию Life78 возглавит заместитель Мелехина Светлана Левинтас.

Изменения коснулись и юридической структуры Life78. «Раньше Life78 было отдельным юридическим лицом. Теперь этого юридического лица не будет, этим будет заниматься московское News Media», - пояснил Габрелянов. Он также отметил, что на работе редакции это не отразится.  

Необходимость в централизации, по словам главы News Media, назрела в связи с переформатированием проекта Life. «Это мультимедийный проект, который рассчитан на всю страну, с центром в Москве. Мы сейчас в Новосибирске создаем редакцию, там уже работает бригада, следующий город – Екатеринбург», - сообщил Габрелянов. Он добавил, что в News Media поступает много предложений из регионов о покупке франшизы проекта Life. Однако руководство холдинга пока не планирует работать по этой схеме.

Добавим, Светлана Левинтас станет уже третьим главным редактором Life78 за историю существования проекта. Первый руководитель петербургской редакции Владислав Вдовин покинул свой пост еще до официального запуска телеканала. В эфир Life78 вышел 5 октября 2015 года на частоте, принадлежавшей ранее каналу «100 ТВ». 

Наталья Гиевская