Медиановости /
Версии, Кадры, Конфликты, Медиасреда, Петербург

22 декабря 2015 20:18

Габрелянов пообещал Life78 премию за новость про «ДП»

Габрелянов пообещал Life78 премию за новость про «ДП»
 
Глава News Media Арам Габрелянов не собирается наказывать журналистов Life78 за то, что они выдали себя за сотрудников комитета по печати ради комментария гендиректора «Бонниер Бизнес Пресс» Андруса Вахера по поводу продажи «Делового Петербурга». Об этом он сообщил Лениздат.Ру. Более того, Габрелянов пообещал журналистам премию.
 
«Конечно, я бы их порвал, если бы они обманули какого-то ветерана, пенсионера, — пояснил глава News Media. —  Кого они развели? Крутого медиаменеджера западного? А что ж он честно не рассказал: да, мы продаем газету Левченко (главе Fort Group Максиму Левченко — прим. Лениздат.Ру) за столько-то денег».
 
Напомним, как ранее писал Лениздат.Ру со ссылкой на источники, Life78 позвонили Вахеру от имени комитета по печати и попросили рассказать, когда состоится сделка по продаже российских активов, сославшись на новый закон об ограничении иностранного капитала в СМИ. Скрывать свои планы от чиновников гендиректор «Бонниер Бизнес Пресс», видимо, не посчитал нужным и дал комментарий по поводу сделки, хотя до этого наотрез отказывался раскрывать какие-либо планы.
 
«Вся информация, которая касается чиновников, олигархов, коррупционных схем, скрытых продаж и тому подобное, — Life78 должен любым способом добывать, — рассказал Габрелянов. — Естественно, они сделали правильно и за это еще получат премию».
 
Напомним, в сентябре 2015 сотрудникам медиахолдинга News Media запретили представляться работниками других организаций, вступать в финансовые отношения с агентами и ньюсмейкерами, а также использовать какие-либо средства для получения информации, кроме пресс-карты. За нарушение этих правил журналистам обещали дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. 
 
В начале 2015 года после смерти Олега Руднова его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. На частоте телеканала «100 ТВ» 5 октября заработал телеканал Life78, 12 октября запустилась обновленная радиостанция «Балтика». В тот же день вышли последние номера «Вечернего Петербурга» и «Смены», а 17 октября — «Невского времени». Летом было закрыто агентство «БалтИнфо», «Нева FM» перешла на техническое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».
 
Газета «Деловой Петербург» выходит с мая 1993 года. Издается ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс». Ежедневный тираж — 20 000 экземпляров. С 1993 года по 2011 год должность главного редактора газеты занимал Олег Третьяков. С 2011 года по настоящее время «Деловой Петербург» возглавляет Максим Васюков.

Александра Шаргородская