Медиановости /
Петербург, Радио

4 июля 2016 17:09

Габрелянов: Радио «Балтика» не будет меняться по примеру «Русской службы новостей»

 
В отличие от радиостанции «Русская служба новостей» (РСН), перешедшей под бренд «Life #звук» в интернете, петербургской «Балтике» пока изменения в работе не грозят, об этом сегодня, 4 июля, Лениздат.Ру сообщил глава медиахолдинга News Media Арам Габрелянов.  
 
По его словам, перемены на «Русской службе новостей» не будут столь значительными.  «”Русская служба новостей” как вещала, так и будет вещать, а «Life #звук» будет лишь в интернете. Никаких кадровых перестановок не последует», - рассказал Габрелянов.
 
За сменой бренда «Русской службы новостей» в интернете переформатирования других СМИ, которые входят в холдинг News Media, пока не ожидается. «Перемен на  радио «Балтика» пока не планируется. Не будем пока ничего менять и на телеканале Life78. На данный момент мы смотрим, что будет происходить с «Life #звук» в интернете, экспериментируем. Дальше будет видно. Сейчас мы работаем в тестовом режиме», - сообщил собеседник Лениздат.Ру.
 
Напомним, после смерти владельца «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова (телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Вечерний Петербург» и «Невское время», «БалтИнфо») в январе 2015 года управление холдингом перешло к главе News Media Араму Габрелянову. Позже место телеканала «100ТВ» в сетке вещания занял Life78. Формат и концепция канала, принадлежавшего БМГ, были изменены полностью за несколько месяцев. Радиостанция «Балтика» также сменила формат на новостное вещание, а редакция объединилась с петербургской «Русской службой новостей». 
 
Кроме того, в холдинг News Media входят газеты «Известия», «Жизнь» и «Твой день», телеканал Lifenews, сайты Super.ru и Marker.ru, а также радиостанцию «Русская служба новостей».  В конце декабря стало известно о планах руководства холдинга перезапустить портал life.ru. На нем планировалось объединить контент крупнейших активов — телеканала Lifenews, газеты «Известия» и портала Super.ru. 
 
Радиостанция «Русская служба новостей»  сменила название и стала работать под брендом «Life #звук» сегодня, 4 июля.

Виталий Беспалов