Медиановости /
Несвобода слова

23 июля 2016 17:11

Семью журналиста подвергли репрессиям за фото принца Таиланда в майке

Семью журналиста подвергли репрессиям за фото принца Таиланда в майке

Власти Таиланда начали оказывать давление на семью британского журналиста Эндрю Макгрегора Маршалла после того, как он разместил в соцсетях фотографию тайского кронпринца Махи Вачиралонгкорна в сандалиях и короткой майке.

Как сообщает BBC, супругу журналиста задержала полиция во время поездки к родственникам в Бангкок. Женщину допросили, продержали в полиции несколько часов, однако не предъявили ей никакого обвинения. Кроме того, в ее доме был произведен обыск. 

Маршалл в это время находился в Гонконге. Он заявил, что его жена невиновна и никогда не принимала участия в его профессиональной деятельности.

Бывший журналист Reuters Эндрю Макгрегор Маршалл его жена не живут в Таиланде с 2011 года. После ухода из Reuters Макгрегор написал книгу о коррупции и притеснении свободы слова в Таиланде. Ему запретили въезд в Таиланд, книга также запрещена на территории этой страны. 

21 июля Андрю Макгрегор разместил в Twitter ссылку на статью немецкого издания Bild, которое опубликовало фото принца Таиланда Махи Вачиралонгкорна. Утверждалось, что на фото изображен 63-летний принц, прилетевший в Мюнхен, с белым пуделем в руках, одетый в мешковатые джинсы и короткую белую майку, обнажающую многочисленные татуировки на теле. В полиции Таиланда заявили, что снимки, порочащие королевскую семью, были подделаны.