Медиановости /
Конфликты, Петербург

24 августа 2016 18:57

MR7 пожаловался в ЦИК на петербургский Горизбирком

MR7 пожаловался в ЦИК на петербургский Горизбирком
 
Корреспондент MR7 Сергей Кагермазов отправил обращение в Центральную избирательную комиссию с просьбой разобраться в ситуации, произошедшей 23 августа, когда вход в помещения петербургского Горизбиркома был ограничен для журналистов. Об этом автор обращения сообщил Лениздат.Ру в среду, 24 августа.
 
Проблемы с ГИК у представителей СМИ начались в августе этого года, когда начались заседания рабочих групп, рассказал Лениздат.Ру Кагермазов. «Журналистам не сообщалось о времени заседаний, в пресс-службе отвечали, что не владеют информацией», - отметил корреспондент MR7. Сам председатель Горизбиркома Виктор Панкевич в неформальной беседе заявлял, что журналистика умерла 20 лет назад, а нынешние редакторы приказывают журналистам «троллить» ГИК, добавил Кагермазов.
 
По данным MR7, рано утром 23 августа Панкевич объявил коллегам и подчиненным о новых правилах и раздал сотрудникам ГИК магнитные ключи. В итоге проблемы возникли не только у представителей СМИ, но и у трех прокуроров, которые пришли на встречу с Панкевичем, - охрана не пустила их и проверила удостоверения.

Виталий Беспалов

Теги:  выборы