Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

6 сентября 2016 19:45

Путин допускает корректировку «пакета Яровой»

Путин допускает корректировку «пакета Яровой»

По мнению президента России Владимира Путина, в «пакет Яровой» могут быть внесены коррективы, которые не поставят бизнес в сложные условия. Такое заявление глава государства сделал во вторник на встрече с партией «Единая Россия», передает РИА «Новости».

«Правительство знает, и министерство связи этим занимается, нужно внимательно смотреть, что происходит. И если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложные положения и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем», — сказал президент, обращаясь к депутату Ирине Яровой.

Депутат Яровая, в свою очередь, заверила главу государства, что согласна с его мнением.

«Действовать на опережение - это в том числе создавать информационный суверенитет, создавать защиту информации, наших граждан от доступа в том числе иностранных субъектов, поэтому в законе заложена норма, что два года есть у правительства, чтобы найти как раз самое умное, самое эффективное и адекватное решение, которое позволит и сохранить интересы отрасли, и защитить интересы граждан», — цитирует депутата ТАСС.

В начале июля президент Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законы обязывают операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.