Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

11 октября 2016 18:15

Член «Анонимного интернационала»: По сравнению с Габреляновым «мы все в белом стоим красивые»

Член  «Анонимного интернационала»: По сравнению с Габреляновым «мы все в белом стоим красивые»

Хакер из группы «Анонимный интернационал», выставившей на продажу «массив LifeNews» с перепиской гендиректора News Media Арама Габрелянова и архивами почтовых ящиков некоторых журналистов холдинга, рассказал в интервью изданию Colta о мотивах таких действий. 

«Габрелянов — небезынтересный для публики человек. Он создал мощный инструмент влияния на общественное мнение и не чурался при этом никаких методов. Зная это, понимаешь, насколько смешно выглядит его негодование в наш адрес. Пусть припомнит, как его люди достают информацию. По сравнению с ним мы «все в белом стоим красивые», − сказал член группы, который просит называть себя Льюисом.

Спустя некоторое время Габрелянов пообещал 1000 биткоинов (примерно 600 тысяч долларов) хакерам, утверждающим, что вскрыли его почту и аккаунт в Facebook. По словам участника коллектива, им польстила такая крупная сума.

«Нам польстила сумма. Безусловно, есть угроза, что кто-то тоже польстится и начнет работать по нам. Люди слабы. Но «Анонимный интернационал» и раньше допускал вероятность «деанона» кого-то из членов команды. Нам не очень интересно, будет так будет. Тот, кого раскроют, станет пресс-секретарем, только и всего. Самое смешное, что Габрелянов уже как-то ходил по поляне и предлагал награду за наши головы. В тот раз через посредника мы сами продали ему массив нашего же почтового ящика», − сказал он.

Также хакер рассказал, чем руководствуется группа, выбирая объект своих действий.

«Сообразуясь с утренним настроением и внутренним состоянием. Но, если серьезно, мы можем работать «по цели» длительное время, получить доступ, накапливать информацию, терять доступ, восстанавливать его и продолжать отслеживать. Решение о выкладке или продаже принимаем, когда хотим «изменить реальность», −пояснил он.

Полную версию интервью с участником «Анонимного интернационала» можно прочитать на сайте издания.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.