Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

21 октября 2016 15:34

Песков: В Кремле не могут и не планируют вмешиваться в дело директора Библиотеки украинской литературы

Песков: В Кремле не могут и не планируют вмешиваться в дело директора Библиотеки украинской литературы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имеют ни возможности, на планов вмешиваться в дело директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной.

«В данном случае мы не имеем возможности и не имеем намерения вмешиваться в судебное дело», − приводит ТАСС слова Пескова.

Как отметил пресс-секретарь главы государства, данный вопрос был поднят в ходе беседы президента Владимира Путина с литературным критиком Александром Архангельским.

«Но это не означает, что тут должны прерваться какие-то действия, которые процессуально происходят», − добавил собеседник агентства.

Ранее Мещанский суд Москвы продлил на шесть месяцев срок домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в экстремизме и растрате. Решение было принято в ходе предварительных слушаний по делу, которые состоялись в пятницу утром. 

Как сообщает РИА «Новости», 2 ноября  суд начнет рассматривать уголовное дело по существу.

Шарина пребывает под домашним арестом с 30 октября 2015 года. Она обвиняется по ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере»).

Как полагает следствие, в 2011-2015 годах Шарина, нарушая закон «О противодействии экстремистской деятельности», распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, которые суд признал экстремистскими и запрещенными к использованию. Кроме того, по версии следствия, ранее Шарина расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки деньги. Следователи считают, что эти средства она тратила на свою защиту по первому уголовному делу, впоследствии закрытому.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.