Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 октября 2016 17:56

Life78: Вопрос с одноименным печатным СМИ будут решать юристы

Life78: Вопрос с одноименным печатным СМИ будут решать юристы
 
Руководство Life78 привлекло юристов для разрешения конфликта с компанией «Нова-Медиа групп», зарегистрировавшей печатное СМИ с таким же, как у телеканала, названием. Представители Life78 рассчитывают на победу в споре, но не теряют надежды на мирное разрешение ситуации.  
 
Вчера, 24 октября, стало известно, что петербургская компания «Нова-Медиа групп» зарегистрировала на свое имя два незанятых наименования печатных СМИ — Life78 и 47news. По словам гендиректора организации Алексея Максимова, с 2017 года он планирует выпускать печатные журналы под этими брендами в Петербурге и Ленобласти.
 
Для решения вопроса телеканал Life78 уже привлек своих юристов из Петербурга и Москвы. «Мы считаем, что это вопрос юридический и поэтому рассматриваться и решаться он будет тоже в юридической плоскости, - заявила в беседе с Лениздат.Ру руководитель PR-службы канала Life78 Мария Ленкина. - Есть уверенность, что мы победим, потому что для этого есть основания. То, как действуют наши коллеги – это на их совести». По словам Ленкиной, не исключается возможность мирного разрешения ситуации, если представители «Нова-Медиа групп» сами выйдут на связь с Life78. В редакции считают, что «это не тот случай, когда мы должны выступать инициатором переговоров».
 
Ранее главный редактор новостного сайта 47news Евгений Вышенков также сообщил РБК, что ситуацию будут изучать юристы ресурса. По его словам, его издание уже сталкивалось с подобным, во всех случаях другим СМИ приходилось менять название.  

Софья Сажнева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.