Медиановости /
Петербург, ТВ

10 июня 2016 19:14

Life78 прекращает вещание в ряде населенных пунктов Ленобласти

Life78 прекращает вещание в ряде населенных пунктов Ленобласти
 
C полудня 9 июня прекратилось эфирное вещание телеканала  Life78  в Кингисеппе и Луге. Отметим, в феврале Life78 стал недоступен в Тихвине, Подпорожье, Потанино и Сясьстрое, решение о прекращении вещания было принято руководством.
 
Как рассказала Лениздат.Ру руководитель PR-службы канала Мария Ленкина, телеканал Life78 находится в процессе окончательного пересмотра условий вещания на территории Ленинградской области. «Данные действия связаны с тем, что на телеканале используется значительное, по меркам сегодняшнего телевидения, количество технических новинок и эффектов. Для того, чтобы в полной мере оценить труд редакции эфира, зрителю необходимо иметь возможность просмотра Life78 в высоком качестве. Смелые замыслы команды Life78 ежедневно реализуются с помощью высокотехнологичных инструментов «дополненной реальности», для восприятия которой телезрителям наилучшим образом подходит формат HD», — сообщили Лениздат.Ру в пресс-службе канала.
 
Пока неизвестно, будет ли прекращено вещание в других населенных пунктах Ленинградской области, но в пресс-службе отмечают, что Life78 уже активно ведет переговоры с рядом кабельных операторов. С их помощью телеканал сможет предоставить возможность получить сигнал всем заинтересованным абонентам в качестве, «способном дать зрителю оценить работу канала и его motion-дизайнеров». 
 
Региональный российский информационный канал Life78 осуществляет круглосуточное вещание по Петербургу и Ленобласти с 5 октября 2015 года. Выходит в эфир на частоте канала «100 ТВ», закрывшегося после передачи активов «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова под управление главы холдинга News Media Арама Габрелянова.  Редакцию Life78 в мае 2016 года возглавила Светлана Левинтас, сменившая на этом посту Илью Мелехина. 

Анастасия Чирикова