Медиановости /
Медиасреда

25 октября 2016 18:26

Ростовский журналист Сергей Резник освобожден

Ростовский журналист Сергей Резник освобожден

Ростовский журналист Сергей Резник вышел на свободу из исправительной колонии, где он провел два года 11 месяцев. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Напомним, что известный своими критическими публикациями журналист и блогер Сергей Резник был обвинен в оскорблении представителя власти, ложном доносе и коммерческом подкупе. По одному эпизоду Резник обвинялся в том, что он якобы организовал звонки с угрозами самому себе, а потом обратился по факту этих угроз в полицию. По другому эпизоду его обвиняли в том, что он заплатил две тысячи рублей, чтобы получить диагностическую карту техосмотра автомобиля, фактически не предъявляя автомобиль. Остальные эпизоды в отношении блогера базировались на записях в «Живом журнале».

Год назад его приговорили к трем годам лишения свободы с учетом уже отбываемого журналистом наказания, назначенного в ноябре 2013 года. 13 мая 2015 года Ростовский областной суд сократил срок заключения, но только на месяц.

Сергей Резник свою вину полностью отрицает. Правозащитная организация «Мемориал» считает осужденного  ростовского журналиста и блогера политическим заключенным.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.