Медиановости /
Медиасреда, Петербург, Пресса

26 октября 2016 13:24

Молодежь объяснила, почему ей не нужны молодежные газеты

Молодежь объяснила, почему ей не нужны молодежные газеты
 
Специальные молодежные газеты больше не нужны, их полностью заменили социальные сети. Такую мысль попытались донести до участников Форума СМИ Северо-Запада участники молодежной секции мероприятия, передает корреспондент Лениздат.Ру.
 
«Проблемы молодежи с успехом обсуждаются в соцсетях. Потребность в молодежных СМИ отсутствует как таковая»,- объяснял студент журфака Нике Стрижак, модератору дискуссии на Форуме. Телеведущая ранее обратилась к аудитории с вопросом, почему на форуме так мало представителей молодежных изданий (по данным участников молодежной секции, там были представлены 12 редакций).
 
От имени старшего поколения в дискуссии поучаствовал Игорь Николаев, редактор «Калиниградской правды». Он заявил, что СМИ это форма выражения мысли, площадка для общения. Поэтому соцсети, по его словам, и есть СМИ. «Но автор должен обладать позицией, а не высказываться в режиме твиттера», - резюмировал журналист.
 
Еще один участник молодежной секции начал объяснять, что средством массовой информации может быть даже канал в Youtube. «Это не обязательно должно быть зарегистрированным СМИ. Один человек может иметь 3 тысячи подписчиков. И это уже будет СМИ», - пояснял молодой человек старшим коллегам.
 
«Но ведь в Youtube не состояться профессионально», - удивилась Стрижак. Профессия, по ее словам, это и зарплата, и ответственность. «В Youtube не сделать карьеру», - продолжила известная телеведущая.
 
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников разъяснил, что блогеры вполне в состоянии зарабатывать деньги и несут ответственность за содержание своих блогов по закону, а популярность в интернете вполне сопоставима с карьерой телезвезды. 
 
XIV Форум СМИ Северо-Запада проходит в Петербурге 25−26 октября. Мероприятие проводит Ассоциация средств массовой информации Северо-Запада (АСМИ).

Татьяна Чернышова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.