Медиановости /
Петербург

27 октября 2016 11:42

Заседание по делу об убийстве Циликина могут закрыть от прессы

Заседание по делу об убийстве Циликина могут закрыть от прессы
 
В Калининском районном суде 27 октября пройдет первое заседание по делу об убийстве петербургского журналиста Дмитрия Циликина. По словам пристава, решением судьи слушание могут закрыть от представителей СМИ.
 
Как передает корреспондент Лениздат.Ру, в здании Калининского районного суда  собралось около 15 журналистов. Незадолго до начала заседания по делу об убийстве Дмитрия Циликина пристав сообщила, что судья решила закрыть процесс от прессы. 
 
Напомним, журналист Дмитрий Циликин был убит 27 марта в своей квартире. Обвиняемым проходит студент одного из петербургских вузов Сергей Косырев. По версии следствия, убийство было совершено на бытовой почве. Согласно материалам уголовного дела, Косырев 27 марта 2016 года находился в гостях у Циликина и в ходе «внезапно возникшей ссоры» нанес журналисту несколько ножевых ранений, после чего забрал ноутбук, кошелек и скрылся с места преступления. Спустя несколько дней Косырев был задержан и дал признательные показания. Против него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (убийство, кража).
 
Сам Косырев, по данным СМИ, на допросе назвал совершенное преступление «крестовым походом» против определенной социальной группы, а себя «чистильщиком».
 
Дмитрий Циликин в разные годы сотрудничал с газетами «Ведомости», «Коммерсантъ», «Московские новости», «Время новостей», «Известия», «Дело», «Деловой Петербург», «Смена», «Новая газета». Публиковался в журналах «Город», «Город 812», «Сеанс», «Петербургский театральный журнал», «Балтийские сезоны», «Стильный», «Собака.ru» и других.

Татьяна Чернышова

Теги:  суд

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Понятно, что закрыли от прессы, ведь доказательств вины Косырева нет совершенно никаких, и при открытом процессе это станет абсолютно ясно даже самым упёртым поклонницам Циликина.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.