Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

27 октября 2016 20:30

Вышенков назвал регистрацию журнала 47news «упражнением в казуистике»

Вышенков назвал регистрацию журнала 47news «упражнением в казуистике»

Главный редактор 47news Евгений Вышенков заявил, что его редакция не собирается юридически оспаривать регистрацию одноименного печатного бренда. «Я даже думать об этом не собираюсь, меня в этой истории нет, как и других журналистов, - подчеркнул Вышенков в беседе с Лениздат.Ру. - Это не имеет никакого отношения ни к журналистике, ни к праву». Кроме того, журналист отметил, что это не первый и, он уверен, не последний подобный случай.

«Давайте я зарегистрирую «ФК Манчестер Юнайтед» в Роскомнадзоре. Как вы думаете, 18-й запасной игрок «Манчестер Юнайтед» хоть подумает об этом?» - так Вышенков отреагировал на регистрацию печатного бренда 47news. Он предположил, что гендиректор «Нова-Медиа групп» Алексей Максимов, зарегистрировавший на себя печатные бренды Life78 и 47news, «то ли он прикалывается над этой жизнью, то ли он упражняется в казуистике». По его словам, у редакции портала 47news слишком много реальной работы, а у Максимова – времени. «На той поляне, на которой мы играем, другим-то мало есть, что делать, а уж этому человеку – тем более», - подытожил Вышенков. 

Напомним, 24 октября, стало известно, что петербургская компания «Нова-Медиа групп» зарегистрировала на свое имя два незанятых наименования печатных СМИ — Life78 и 47news. Тогда главный редактор сайта 47news Евгений Вышенков сообщил РБК, что ситуацию будут изучать юристы ресурса. По его словам, его издание уже сталкивалось с подобным, во всех случаях другим СМИ приходилось менять название. Алексей Максимов рассказал (подробнее здесь) Лениздат.Ру о планах на развитие брендов и заявил, что добровольно от полученного законным путем журнала 47news он отказываться не будет. Предприниматель заключил: «Самое разумное, на мой взгляд, для «47 новостей» вообще ничего не делать. Дать возможность журналу существовать и развиваться до тех пор, пока я не ошибусь в их пользу».

Софья Сажнева

Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.