Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

15 ноября 2016 13:30

СК назвал имя задержанного администратора «группы смерти»

СК назвал имя задержанного администратора «группы смерти»

Администратором группы в соцсети «ВКонтакте», задержанным в Московской области по подозрению в подстрекательстве к суициду, является Филипп Будейкин, известный как Филипп Лис, сообщает Следственный комитет РФ.

Вопрос об избрании задержанному меры пресечения будет решен в ближайшее время, отмечается в сообщении ведомства. Будейкин пока является единственным подозреваемым по делу о «группах смерти», однако СК проводит обыски в 10 регионах России.

«В настоящее время следователи проводят серию обысков в 10 регионах России — Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях. Обыски проводятся у администраторов и участников "группы смерти", имеющих псевдонимы "Филипп Лис", "Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины", и других», - сообщает ведомство. 

Ранее во вторник по подозрению в подстрекательстве к самоубийству в Московской области был задержан администратор сообщества в соцсети «ВКонтакте». По мнению СК, руководство «ВКонтакте» не приняло мер, необходимых для пресечения деятельности «групп смерти», которые действовали только в этой социальной сети. 

Теги:  вконтакте