Медиановости /
Власть, Интернет

21 ноября 2016 12:30

Минкомсвязь начала разработку нормативной базы, необходимой для реализации «пакета Яровой»

Минкомсвязь начала разработку нормативной базы, необходимой для реализации «пакета Яровой»

Министерство связи и массовых коммуникаций России приступило к разработке нормативных актов, необходимых для реализации антитеррористического «пакета Яровой». Как сообщает RNS, ведомство инициировало общественное обсуждение нескольких проектов постановлений правительства, касающихся данного закона. 

Поправки, обсуждение которых инициировано на портале проектов нормативных правовых актов, касаются взаимодействия операторов связи и организаторов передачи информации в интернете с органами, которые занимаются оперативно-разыскной деятельностью.

Кроме того, обсуждается внесение изменений в правила применения оборудования систем коммутации, обеспечивающего осуществление оперативно-разыскных мероприятий, а также в правила хранения передаваемой через интернет информации.

При этом текстов самих постановлений на портале пока нет: министерство только сообщило о начале их разработки, а также о запуске публичного обсуждения проектов.

Напомним, антитеррористические законопроекты депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова президент Владимир Путин подписал 7 июля. Положения законов обязывают операторов связи хранить переписку и переговоры пользователей в течение полугода и вводят уголовную ответственность за международный террористический акт, наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства. Согласно поправкам, несообщение о преступлении террористической направленности признается преступлением.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.