Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

21 ноября 2016 17:57

Макаров принял к сведению возмущение Рашкина поведением Дроздова

Макаров принял к сведению возмущение Рашкина поведением Дроздова

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров принял к сведению жалобу депутата Государственной думы коммуниста Валерия Рашкина на вице-спикера петербургского парламента Анатолия Дроздова. Такой ответ Рашкин получил на свое обращение к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву. Копию документа опубликовала в Facebook журналистка Александра Гармажапова, у которой 5 октября 2016 года произошел конфликт с Дроздовым в стенах ЗакСа.

Рашкин попросил Медведва проверить поведение Дроздова на соответствие нормам этики и закона в связи с упомянутым конфликтом. Коммунист также напомнил руководителю «Единой России» о видео от 2011 года, на котором «Дроздов (либо лицо, имеющее поразительное сходство с ним)» пытается протолкнуть расческой пачку бюллетеней в урну для голосования. Рашкин выразил недоумение, что петербургский единоросс не был наказан ни за один из указанных эпизодов.

«Сроки привлечения к уголовной ответственности за фальсификацию итогов выборов истекают 4 декабря 2016 года, означает ли это, что член «Единой России» Анатолий Дроздов не только избежит ответственности, но и продолжит свой стремительный карьерный рост в указанной политической партии?» - спросил Рашкин у Медведева. Копии обращения были направлены также генпрокурору Юрию Чайке и спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову.

«Уважаемый Валерий Федорович! Информация, изложенная в Вашем обращении, принята к сведению», - гласит официальный ответ Макарова.

В свою очередь в Генпрокуратуре Рашкину пообещали провести проверку по обращению «о возможном нарушении законодательства о выборах».

Ранее ответ на обращение к Медведеву по поводу конфликта с Дроздовым получила и журналистка Александра Гармажапова. В «Единой России» ей сообщили, что проверкой обоснованности ее доводов займется Комиссия ЗакСа по этике - после того, как будет создана.

Напомним, вице-спикер ЗакСа Анатолий Дроздов 5 октября при свидетелях оскорбил сотрудницу «Новой газеты в Петербурге» Александру Гармажапову. После того как возмущенная журналистка потребовала извинений и попыталась снять развитие конфликта на свой мобильный телефон, депутат в попытке бегства «ударил ее сначала дверью, а потом выбил из рук айфон». Видеозапись произошедшего была опубликована в соцсетях, после чего конфликт вышел на федеральный уровень. По поводу скандала в петербургском парламенте высказались многие журналисты и политики. Все они сошлись во мнении, что вице-спикер должен извиниться. Однако извинений со стороны Дроздова так и не последовало.

Итогом конфликта стало решение о создании в городском парламенте Комиссии по этике, которая должна будет разбираться со всеми скандальными ситуациями с участием депутатов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.