Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Петербург

22 ноября 2016 16:55

Администратора «группы смерти» Будейкина обвинили в доведении до самоубийства

Администратора «группы смерти» Будейкина обвинили в доведении до самоубийства

Следственное управление СК РФ по Петербургу предъявило обвинение Филиппу Будейкину, администратору одной из так называемых «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте». Как сообщает СК, молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»).

«Следствие уже начало анализ изъятых электронных носителей, по их результатам будет дана правовая оценка действиям всех администраторов и участников так называемых «групп смерти». Запланировано проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-психиатрической обвиняемому на предмет установления его вменяемости. Принимаются исчерпывающие меры, направленные прежде всего на предотвращение таких фактов», − сказано в сообщении.

Обвиняемый отказался давать показания.

Как отмечает СК, на данный момент установлено 15 потерпевших. Ими стали подростки, состоявшие в «группах смерти» и впоследствии покончившие жизнь самоубийством. Суициды еще пятерых школьников не состоялись.

Напомним, Будейкин, тажке известный как Филипп Лис, был задержан в Московской области 15 ноября по подозрению в подстрекательстве к самоубийству. Позже Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Будейкина. 

Теги:  вконтакте

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.