Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

25 ноября 2016 18:50

МВД может проверить Viber после сообщений о наркотиках

МВД может проверить Viber после сообщений о наркотиках

Юристы из московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» обратились к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить мессенджер Viber в связи с рассылкой сообщений о продаже наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката коллегии Станислава Мальцева.

«Сегодня на имя Колокольцева мы подали заявление, в котором просим провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту распространения наркотических средств с помощью мессенджера Viber в интернете», − сказал собеседник агентства.

Он объяснил, что речь идет об участившихся в последнее время случаях распространения в Viber сообщений, в которых речь идет о возможности приобретения наркотиков в РФ и других странах СНГ.

«По имеющейся информации, аналогичные сообщения с предложением приобрести наркотики получили сотни тысяч наших граждан, использующих программу-мессенджер Viber, среди которых очень много детей и подростков», − добавил адвокат, отметив, что предложения о приобретении наркотиков носят «общегосударственный характер, направлены против большого числа граждан России, имеют высокий общественный резонанс и обсуждаются в СМИ».

По словам Мальцева, заявления были поданы также на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и директора ФСБ Александра Бортникова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев