Медиановости /
Версии, Интернет, Медиасреда

2 декабря 2016 13:46

Познер: Героев из «Хирургов» делают СМИ

Познер: Героев из «Хирургов» делают СМИ

Телеведущий Владимир Познер отметил большую роль средств массовой информации в том, что «повседневными героями» и «суперпатриотами» в представлении россиян становятся такие люди, как, например, лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург.

«Хирурги становятся героями новостей отчасти потому, что средства массовой информации страшно жадны до скандальных громких историй. А поскольку этот господин весьма скандален, бахвалится своим знакомством с (президентом Владимиром) Путиным, представляется в качестве суперпатриота России — конечно, он попадает в СМИ. Таких людей много», − сказал Познер в интервью «Ленте.Ру».

По мнению телеведущего, лидер ЛДПР Владимир Жириновский делает то же самое.

В последнее время Хирург все чаще фигурирует в заголовках СМИ. Это связано с рядом его заявлений и предложений.  Так, в конце ноября байкер обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой изменить герб России, дополнив его такими советскими символами, как звезда Победы и колосья. Залдостанов указывал, что это поможет «закрепить преемственность» между современной, императорской и советской Россией. А накануне Хирург заявил, что послание президента Федеральному собранию схоже с первой книгой Нового Завета — Евангелием от Матфея.