Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, Пресса

2 декабря 2016 15:40

В петербургском ЗакСе читают «Мир садовода», «Литературную газету» и «Рыболов»

В петербургском ЗакСе читают «Мир садовода», «Литературную газету» и «Рыболов»

Подписка на периодические издания в 2017 году обойдется Законодательному собранию Петербурга в 1 млн рублей, следует из документов, опубликованных  1 декабря на сайте госзакупок. На эту сумму парламент выпишет 115 печатных изданий в 217 комлектах.

Наибольшее число подписчиков, восемь человек, у «Санкт-Петербургских ведомостей», «Комсомольской правды в Петербурге», «КП с ТВ-программой» и «Коммерсанта» - еще по три человека выписало также приложения издания «Коммерсантъ.Власть» и «Коммерсантъ.Базис». Следом по популярности среди сотрудников Законодательного собрания Петербурга – «Аргументы и факты» (7 комплектов), «Город 812» (6 комплектов) и «Новая газета в Петербурге» (6 комплектов). Традиционно популярный среди работников городских ведомств «Деловой Петербург» имеет всего 5 подписчиков, как и «Независимая газета».

Одна из самых обширных тематических подборок среди подписок посвящена обустройству дачного хозяйства: в двух комплектах заказали «Мой уютный дом», «Мой прекрасный сад» и «Сад своими руками», по одному комплекту – «Мир садовода», «Мою прекрасную дачу», «Приусадебное хозяйство» и «Идеи вашего дома». Также сотрудников интересует тема строительства и дизайна интерьеров: три подписчика у «Строительного еженедельника», два – у «Недвижимости и строительства Петербурга» и один – у «Красивых квартир».

Работникам Законодательного собрания Петербурга не чуждо литературное искусство: по одному подписчику есть у «Звезды», «Знамени», «Невы», «Литературной газеты», «Нашего современника», «Октября» и «Роман-газеты». Сотрудники также читают и исторические журналы «Родина» (два подписчика) и «Наше наследие» (один подписчик).

Заметен интерес к научной тематике – по одному человеку выписали « Науку и жизнь», «Науку и религию» и «Популярную механику». В одном комплекте выписывают «Здоровье» и «Вестник ЗОЖ».  

Издания про путешествия «Вокруг света» и GEO также имеют по одному читателю. В перечне выписываемых журналов есть и глянец: «Караван историй» заказали в двух комплектах, «Бурду», «Домашний очаг», Mens' Health и Psychologies – в одном комплекте.

Из перечня выписываемых изданий можно узнать хобби сотрудников Законодательного собрания: двое читают «За рулем», по одному человеку – «Рыболов» и журнал про кулинарию «Гастрономъ».

Как сообщили Лениздат.Ру в пресс-службе петербургского Законодательного собрания, ведомство выписывает абсолютно все городские и федеральные издания, часть из которых доставляется не сотрудникам, а направляется в Парламентскую библиотеку. Некоторые газеты и журналы поставляют бесплатно, без подписки, поэтому их нет в перечне заказанных СМИ.

Софья Сажнева