Медиановости /
Медиасреда, Петербург

5 декабря 2016 18:57

В Петербурге пройдет благотворительный турнир по баскетболу для журналистов

В Петербурге пройдет благотворительный турнир по баскетболу для журналистов

Санкт-Петербургская Лига журналистов 10 декабря проведет 22-й благотворительный турнир по баскетболу «Кубок надежды» в память о погибших при исполнении профессионального долга журналистах. В этом году мероприятие стартует в 11 утра в спортивном зале «Ростелекома» на Синопской набережной, 14.

По словам директора Санкт-Петербургской Лиги журналистов Марины Алексеевой, турнир уже не является только благотворительным мероприятием. «Основная цель – помощь семьям, профессиональная солидарность и поддержка, - отметила Алексеева в беседе с Лениздат.Ру. -  На протяжении последних нескольких лет эти турниры носили еще и социальный смысл, привлекали внимание к социально значимым вопросам: борьбе с алкоголизмом, табакокурением, ВИЧ».

На соревновании выступят спортсмены из «Ростелекома», Санкт-Петербургской Лиги журналистов, Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ и команда «Старая гвардия», состоящая из тех, кто участвует в турнире с самых первых игр.

Напомним, в 1995 году на Северном Кавказе без вести пропали корреспонденты «Невского времени» Феликс Титов и Максим Шабалин. На их поиски отправился журналист Сергей Иванов, который также пропал. После этих трагических событий в Лиге журналистов появилась идея организовать сбор средств для семей погибших журналистов. В связи с чем 26 ноября 1995 года во Дворце спорта «Юбилейный» прошел первый благотворительный Кубок надежды. В нем приняли участие четыре команды. Журналисты сами вышли на площадку, нашли спонсоров, в своих СМИ разместили рекламу турнира, а полученные средства передали родным коллег.

Кубок надежды пройдет в преддверии Дня памяти журналистов, который проходит 15 декабря. В этот день с 1991 года российские журналисты вспоминают погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей коллег. Поводом для учреждения этой даты стала гибель корреспондента российского телевидения Виктора Ногина и оператора Геннадия Куренного в Югославии.

Софья Сажнева