Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

15 декабря 2016 15:49

Тюльпанов попросил «Матч ТВ» транслировать шахматные турниры

Тюльпанов попросил «Матч ТВ» транслировать шахматные турниры

Сенатор Вадим Тюльпанов попросил генерального продюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки включить в сетку вещания телеканала прямые трансляции крупных шахматных турниров. Свое предложение сенатор изложил в письме.

«Прошу Вас рассмотреть возможность увеличения объема информации о шахматных соревнованиях мирового уровня в сетке вещания телеканала "Матч ТВ", включая прямые трансляции наиболее значимых шахматных поединков», − цитирует письмо Тюльпанова его пресс-служба.

Сенатор добавил, что знаком с «конструктивной позицией» Канделаки «по поводу необходимости поддержания интереса к шахматам в России и ликвидации недостатка внимания к этому виду спорта со стороны телеканалов».

«Знаю также, что телеканал "Матч ТВ" не раз декларировал намерение поддержать возвращение шахматных "эпохальных спортивных событий на большие экраны федерального телевидения". В связи с этим рассчитываю на Вашу поддержку и понимание», − сказано в обращении.

Ранее Тюльпанов обратился к министру образования Ольге Васильевой, предложив включить шахматы в обязательную программу начальной школы. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов написал письмо главе Минобрнауки, где высказал поддержку инициативы Тюльпанова.