Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург, ТВ

25 декабря 2016 17:45

Полтавченко призвал СМИ отказаться от увеселительных программ в связи с трауром

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко призвал средства массовой информации отказаться от показа увеселительных программ в связи с крушением самолета над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба главы города.

«Я прошу жителей Петербурга по возможности не проводить в этот день предновогодние вечеринки и другие развлекательные мероприятия, а теле- и радиокомпании воздержаться от показа увеселительных и предновогодних программ», − приводит пресс-служба слова градоначальника.

Напомним, утром 25 декабря сразу после взлета из аэропорта Адлера в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии.

Президент Владимир Путин объявил 26 декабря днем общенационального траура по жертвам трагедии.

Отметим, ранее федеральные телеканалы НТВ и «Россия 1» сняли с эфира развлекательные программы в связи с авиакатастрофой.  Первый канал также заявил об отмене показа юмористических шоу, однако в ряде регионов в связи с разницей во времени такие программы все же вышли в эфир