Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

15 января 2017 17:59

Песков: Сайт президента РФ атакуют по сто раз в день

Песков: Сайт президента РФ атакуют по сто раз в день

Сайт президента России Владимира Путина подвергается хакерским атакам каждый день, в том числе с территории США, и при этом российская сторона не обвиняет в кибератаках Вашингтон. Об этом пресс-скеретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в интервью американскому телеканалу NBC News.

«Послушайте, мы сидим в здании администрации президента Российской Федерации, а в соседней комнате находится центральный офис президентского интернет-сайта, сайта президента РФ. И этот интернет-сайт подвергается атакам хакеров сотни и иногда тысячи раз в день», — приводит заявление Пескова «Интерфакс».

Как отметил пресс-секретарь Путина, определенное количество этих атак осуществляется с территории США, Китая, Индии, европейских стран и из других мест.

«Но это не приводит к ситуации, когда мы говорим: "Мы знаем, это было заказано президентом (США Бараком) Обамой, а Белый дом стоит за этими атаками. Если мы скажем это, вы подумаете: "О, эти русские, они, должно быть, сумасшедшие"», — добавил Песков.

Кроме того, Песков отметил, что избранный президент США Дональд Трамп ошибается, соглашаясь с тем, что за кибертаками на США стоит Россия.

Доклад разведки о российских хакерских атаках на американские системы пресс-секретарь российского президента назвал смешным и непрофессиональным.

«Этот рассекреченный доклад - смешная вещь, и не более того. Прочитав его внимательно, становится понятно, что он непрофессионален. Он не содержит никаких доказательств и подтверждений, и содержит порой довольно глупые обвинения и выводы, за которыми ничего не стоит», − отметил Песков.

Напомним, ранее Управление директора национальной разведки США опубликовало доклад, где «с высокой степенью уверенности» заявило о том, что за хакерскими атаками в ходе выборов президента США стоит Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба вооруженных сил России, а приказ о начале операции отдал лично президент Владимир Путин. По данным американской разведки, целью кампании было «подорвать общественное доверие к демократическому процессу в США» и дискредитировать кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, чтобы повысить шансы ее соперника Дональда Трампа.

Комментируя доклад, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил о «серьезной усталости» Кремля от этих обвинений. По его словам, ситуация напоминает «охоту на ведьм». Песков утверждает, что Москва по-прежнему отвергает любые обвинения в том, что к атакам могут быть причастны официальные лица и организации.