Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

17 января 2017 12:15

Яровая: Сделанная CNN подборка высказываний Трампа о России похожа на ябедничество

Яровая: Сделанная CNN подборка высказываний Трампа о России похожа на ябедничество

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая сравнила с ябедничеством публикацию телеканалом CNN старых интервью избранного президента США Дональда Трампа, в которых он называл Россию главной проблемой Вашингтона.  

«Подборка CNN похожа на ябедничество, когда всеми правдами и неправдами хотели бы рассорить и понудить избранного президента США к антироссийской риторике. Мечутся из крайности в крайность: от нелепых обвинений в ангажированности до очевидно предвзятого выискивания недружественности», − цитирует Яровую ТАСС.  

Как подчеркнула зампредседателя нижней палаты парламента, такое поведение для авторитетного СМИ является «странным и нерепутационным».

«Инсценировки и подтасовки девальвируют не только информацию, но и ее источник», − добавила Яровая.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, комментируя эту публикацию, заявила, что у CNN «началась истерика». 

Напомним, в понедельник CNN опубликовал подборку фрагментов интервью Трампа от 2014 года. По данным телеканала, в одном из этих интервью миллиардер выразил согласие с республиканским кандидатом на пост президента США на выборах 2012 года Миттом Ромни, который в итоге проиграл демократу Бараку Обаме и который в ходе предвыборной кампании назвал Россию «геополитическим противником для США номер один». 

CNN сообщал, что в марте 2014-го в интервью Fox News Трамп заявил, что «Митт был прав», когда «сказал, что Россия − наша самая большая проблема… Посмотрите, что Россия делает с Ираном, как они контролируют ситуацию в Сирии и буквально везде, нас (США) выкинули отовсюду».

Кроме того, по данным телеканала, в марте того же года в другом интервью Fox News Трамп заявил, что США могли бы принять меры экономического характера в отношении России. А 14 марта 2014 года в интервью NBC Трамп открыто выступил за введение санкций в отношении Москвы.

Как отметил телеканал, такие заявления «резко контрастируют с дружественной по отношению к России риторикой, которую он (Трамп) начал использовать после начала президентской кампании».