Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

19 января 2017 15:19

Песков отреагировал на задержание хакера из Таганрога

Песков отреагировал на задержание хакера из Таганрога

Если граждане России не причастны к противоправным действиям, российские власти не допустят ущемления их прав и интересов, где бы они ни находились. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя задержание программиста из Таганрога Станислава Лисова в Испании.

«Безусловно, российская сторона не допустит ущемления прав и интересов россиян где бы то ни было в мире, если на то нет никаких оснований; россиян, которые не имеют отношения к каким бы то ни было противоправным действиям», − цитирует Пескова ТАСС

Говоря об этом случае, представитель Кремля подчеркнул, что «нельзя обобщать».

«Безусловно, здесь нужно рассматривать каждый конкретный случай. Для того, чтобы беспочвенно подозрения ни на кого не падали, российская сторона через Министерство иностранных дел, через наше загранпредставительство оказывает также юридическую помощь таким нашим гражданам», − добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее стало известно, что 13 января программист из Таганрога был задержан в аэропорту Барселоны по запросу ФБР и Интерпола США. СМИ сообщали, что Лисова подозревают в причастности к кибератакам.  Позже в гражданской гвардии рассказали, что задержанный передан Национальной судебной коллегии Испании, которая решит вопрос о его экстрадиции в США.