Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

12 мая 2017 15:31

Петербургские СМИ и полиция договорились об опознавательных знаках

Петербургские СМИ и полиция договорились об опознавательных знаках

Представители петербургского медиасообщества и правоохранительных органов обсудили необходимость создания единых опознавательных знаков для СМИ, работающих на массовых мероприятиях. Встреча журналистов с сотрудниками ГУ МВД состоялась 12 мая.

Семинар петербургского ГУ МВД России для представителей СМИ  был организован после того, как на акции «Надоел» в Петербурге были задержаны четверо журналистов -  фотограф «Делового Петербурга» Сергей Ермохин, фотограф «Фонтанки.ру» Сергей Николаев, корреспондент «Санкт-Петербург.ру» Виталий Беспалов и журналист Тимофей Тумашевич.

После бурного обсуждения полицейские и журналисты сошлись на том, что лучшей дополнительной защитой для фотожурналистов могут стать нарукавники с надписью «пресса» (по примеру организации журналистской работы на Олимпийских играх), а для прочих представителей СМИ, в том числе внештатных корреспондентов и фрилансеров - годовая аккредитация ГУ МВД на работу на массовых мероприятиях.

Корреспондент Европейского пресс-фотоагентства Анатолий Мальцев, который предложил организовать встречу СМИ и полиции, согласился обсудить принятое решение с Союзом журналистов Петербурга и Ленобласти - никого из профессиональной организации на семинаре не оказалось.

Напомним, региональный профсоюз ранее предлагал региональному ГУ МВД организовать встречу с главными редакторами ведущих городских СМИ для того, чтобы предотвратить любые возможные в будущем конфликты между полицейскими и журналистами во время массовых акций. Однако дата мероприятия все еще не назначена.

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Здрасте, приехали!
А как же жилетки, которые ввели для прессы после митингов против монетизации? Они же обязательны были, но про них все давно забыли?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.