Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

12 мая 2017 15:31

Петербургские СМИ и полиция договорились об опознавательных знаках

Петербургские СМИ и полиция договорились об опознавательных знаках

Представители петербургского медиасообщества и правоохранительных органов обсудили необходимость создания единых опознавательных знаков для СМИ, работающих на массовых мероприятиях. Встреча журналистов с сотрудниками ГУ МВД состоялась 12 мая.

Семинар петербургского ГУ МВД России для представителей СМИ  был организован после того, как на акции «Надоел» в Петербурге были задержаны четверо журналистов -  фотограф «Делового Петербурга» Сергей Ермохин, фотограф «Фонтанки.ру» Сергей Николаев, корреспондент «Санкт-Петербург.ру» Виталий Беспалов и журналист Тимофей Тумашевич.

После бурного обсуждения полицейские и журналисты сошлись на том, что лучшей дополнительной защитой для фотожурналистов могут стать нарукавники с надписью «пресса» (по примеру организации журналистской работы на Олимпийских играх), а для прочих представителей СМИ, в том числе внештатных корреспондентов и фрилансеров - годовая аккредитация ГУ МВД на работу на массовых мероприятиях.

Корреспондент Европейского пресс-фотоагентства Анатолий Мальцев, который предложил организовать встречу СМИ и полиции, согласился обсудить принятое решение с Союзом журналистов Петербурга и Ленобласти - никого из профессиональной организации на семинаре не оказалось.

Напомним, региональный профсоюз ранее предлагал региональному ГУ МВД организовать встречу с главными редакторами ведущих городских СМИ для того, чтобы предотвратить любые возможные в будущем конфликты между полицейскими и журналистами во время массовых акций. Однако дата мероприятия все еще не назначена.

Катерина Яковлева

Теги:  конфликт

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Здрасте, приехали!
А как же жилетки, которые ввели для прессы после митингов против монетизации? Они же обязательны были, но про них все давно забыли?

Моим опознавательным знаком традиционно является поднятый вверх палец. Полиция сразу видит это ))

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.