Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Медиасреда, Пресса

18 мая 2017 12:05

ФНС подала иск о банкротстве бывшего издателя «Известий»

ФНС подала иск о банкротстве бывшего издателя «Известий»

Федеральная налоговая служба обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о банкротстве ООО «Айньюс», которое ранее являлось издателем газеты «Известия», а сейчас издает газету «Жизнь», входящую в холдинг News Media. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщает RNS.

Изданием владеет «Национальная медиа группа». До середины 2016 года «Известия» находились в управлении бизнесмена Арама Габрелянова, однако затем медиахолдинг решил развивать газету самостоятельно.

Заявление зарегистрировано 17 мая, но к производству пока не принято. Сумма требований в нем не уточняется. По словам самого Габрелянова, «это технический иск, касающийся выплаты налогов».

«Мы заплатили налоги, перечислили деньги в банк "Унифин", но у него отозвали лицензию, деньги зависли. Налоговая служба знает об этом, мы регулярно общаемся, у нас есть на руках все документы», — сказал он в беседе с RNS.

На счетах «Унифина», рассказал Габрелянов, всего «зависло» свыше 600 млн рублей его холдинга News Media. Из них 390 млн рублей — это деньги, перечисленные в качестве оплаты налогов еще до того, как у банка была отозвана лицензия. «"Айньюс" издает газету "Жизнь", но этот иск никак не скажется на деятельности издания, он технический», — подчеркнул Габрелянов.

Лицензия банка «Универсальные финансы» была отозвана 15 февраля прошлого года, так как банк «не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами».

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Габрелянов известный пройдоха и жулик!
Ничего у него в банке УНИФИН не зависло, он связан с руководством банка и заранее знал о готовящемся банкротстве. Известно, что это одна шайка.
Раньше была такая тупая схема воровства: Когда было известно, что банк будет банкротится, то нужно перечислить через него налоги. По закону считается, что если ты такую платежку сделал, то налоги заплатил. А то, что они из банка в бюджет не поступили, то ты не виноват, это все вина банка. А банк естественно никуда эти деньги не платит (незачем платить так как знает что будет банкротится). В результате плательщик и руководство банка просто пилят эти деньги между собой и все.
Так что Габрелянов с десяток лямов долларов срубил с этой схемы.
И ничего ему за это не будет. Поделится со своей «крышей», такой же вороватой как он сам и все

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.