Медиановости /
Конфликты, Радио, ТВ

30 октября 2017 18:35

Киселев считает, что Фельгенгауэр пострадала от своего единомышленника

Киселев считает, что Фельгенгауэр пострадала от своего единомышленника

Телеведущий ВГТРК Дмитрий Киселев подверг осмеянию доводы тех, кто считает нападения на журналистов и угрозы журналистам накаляющейся атмосферой ненависти в стране.

"И вот "атмосфера ненависти" — уже мем. Им зомбируют публику, его "цепляют" на госканалы, им обвиняют, им судят и тут же им приговаривают. Абсурдность никого не смущает. Это технология НКВД, некая амальгама из несочетаемого и парадоксального. Этой амальгамой сначала психологически убивают назначенного врагом революции, а потом следует и физическая расправа. Амальгама запугивает, не допускает возражений, глуха и безжалостна", сказал Киселев в своей телепрограмме.

Телеведущий утверждает, что Татьяну Фельгенгауэр пырнул ножом рафинированный, классический представитель аудитории той радиостанции, на которой она работает - "Эха Москвы", а вовсе не ее идеологический враг. Досталось и всем остальным слушателям.

"Но, минуточку, бьюсь об заклад: Борис Гриц не из аудитории российских госканалов. Он — типичный представитель фан-клуба "Эха Москвы", вечно недовольный, скулящий, жалующийся на преследования, неудачник, обвиняющий в собственных провалах других", заявил Киселев.

Напомним, 23 октября имеющий гражданство Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха» и нанес Фельгенгауэр ножевое ранение в горло. Ее доставили в больницу и прооперировали. 24 октября журналистка пришла в себя и передала коллегам записку со словами благодарности за поддержку.

Гриц был арестован, по некоторым данным, после задержания он вел себя неадекватно и заявлял о «телепатической связи» с Фельгенгауэр. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство».