Медиановости /
Бизнес, Власть, Пресса

31 октября 2017 18:55

Пригожин отрицает свой интерес к "Фонтанке" и "ДП"

Пригожин отрицает свой интерес к "Фонтанке" и "ДП"

Бизнесмен Евгений Пригожин, близкий к Кремлю, опроверг информацию СМИ о том, что он желает завладеть изданиями "Фонтанка" и "Деловой Петербург", передает РИА "Новости".

"Таких планов у меня нет", — сказал Пригожин информагентству.

В свою очередь, главный редактор издания "Деловой Петербург" Максим Васюков заявил о том, что не в курсе возможной покупки его газеты близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным, но успокоил читателей. По его словам, редакционная политику ничто не способно изменить и переломить.

"Об интересе к нам со стороны Евгения Пригожина мне ничего не известно. Многие крупные федеральные медиахолдинги действительно проявляют интерес к "Деловому Петербургу", потому что наше издание — это актив с хорошей рентабельностью и великолепной аудиторией. Читателям "Делового Петербурга" не о чем волноваться: любой профессиональный инвестор понимает, что наша главная ценность заключается в независимой редакционной политике. Именно она — залог прибыли и высоких аудиторных показателей", подчеркнул Васюков.

По информации "Новой", несмотря на внешнюю независимость, у "ДП" были тревожные времена – к нему проявляла настойчивый интерес НМГ (Национальная Медиа Группа, контролируемая другом Владимира Путина, миллиардером Юрием Ковальчуком).

Напомним, ранее "Новая газета в Петербурге" написала о том, что бизнесмен Евгений Пригожин готов купить сайт "Фонтанка.ру" и издание "Деловой Петербург".