Медиановости /
Радио

7 декабря 2017 19:25

Татьяна Фельгенгауэр, возможно, задаст вопрос Путину

Татьяна Фельгенгауэр, возможно, задаст вопрос Путину

Ведущая радиостанции "Эхо Москвы", пережившая в конце октября покушение на себя, возможно, задаст вопрос президенту России Владимиру Путину на итоговой пресс-конференции 14 декабря. Об этом сообщил главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

"Решение о возвращении Тани в эфир будут принимать на Таня и не главный редактор, а врачи. Таня в Москве. Мы с ней вчера про это еще раз говорили. У нас аккредитованы — Татьяна Фельгенгауэр и Алексей Соломин как большой любимец Владимира Владимировича, который любит задавать вопрос, на который Владимир Владимирович отвечает 15 минут. Но надо понимать, что это 6 часов сидеть безвыходно. Таня будет принимать решение. Мы открыли возможность", - рассказал Венедиктов.

Кремль помог радиостанции, позволив ей зарегистрировать сразу двоих журналистов, хотя по регламенту позволен только один.

"Пресс-служба пошла нам навстречу и аккредитовала, как я понимаю, — пока списков нет – двоих людей. Это физически очень тяжело просидеть и вообще физически тяжело. Но Таня возвращается на работу шаг за шагом. Делает расписание. Она на этой неделе летит в Уфу. Проведет там эфир. То есть постепенно, шаг за шагом будет возвращаться. Ребята, это тяжелая история для нас и для Тани", - подытожил главред радиостанции.

Напомним, 23 октября гражданин Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию «Эха» и ранил Фельгенгауэр ножом в горло. Ее доставили в больницу и прооперировали. 24 октября журналистка пришла в себя и передала коллегам записку со словами благодарности за поддержку.

Гриц был арестован. Сообщалось, что после задержания он вел себя неадекватно и заявлял о «телепатической связи» с Фельгенгауэр. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство».