Медиановости /
Бизнес, Конфликты, Пресса

12 января 2018 16:23

Журналиста, вымогавшего деньги у владельца "Русского стандарта", посадят на 8 лет

Журналиста, вымогавшего деньги у  владельца "Русского стандарта", посадят на 8 лет
В Москве прошел суд над 44-летним жителем Калмыкии, которого обвиняют в клевете и вымогательстве у руководителя одного из крупнейших российских холдингов. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сообщение официального представителя МВД РФ Ирину Волк, журналиста приговорили к восьми годам колонии.
 
"Солнцевским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении обвиняемого в клевете и вымогательстве. Фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет", - заявила Ирина Волк.
 
По информации ТАСС, заявление о публикации порочащих статей подал в полицию владелец холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.
 
"Предприниматель обратился в полицию с заявлением о том, что в СМИ стали публиковаться материалы, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию. Он связался с автором статей и потребовал удалить недостоверные материалы, однако в ответном электронном письме обвиняемый потребовал за это 3 млн рублей. В случае отказа злоумышленник намеревался продолжать публиковать негативные материалы", - уточнила официальный представитель МВД.
Теги:  конфликт, суд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев