Медиановости /
Власть, Несвобода слова, Петербург, Пресса

24 января 2018 10:42

Союз журналистов отстаивает Сергея Кагермазова

Союз журналистов отстаивает Сергея Кагермазова
Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области выразил свою позицию по поводу административного давления на корреспондента издания "Мой район" Сергея Кагермазова, попавшего в немилость к спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. Последнее заседание, которое Кагермазов пытался посетить, обернулось для него неудачно - ему не дали проникнуть в зал на формальных и более чем сомнительных основаниях, и, кроме того, задержали.
 
"Правила аккредитации журналистов в органах власти должны быть равными для всех средств массовой информации, а ее условия – открытыми и доступными для всего профессионального сообщества и заранее ему известны. Секретариат Союза журналистов СПб и Ленинградской области считает недопустимым использование тех или иных юридических документов в качестве инструмента борьбы с неугодными журналистами и требует от Законодательного собрания  Санкт-Петербурга привести «Положение о порядке аккредитации журналистов при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга» в соответствие с российским законодательством", - говорится в официальном заявлении организации.
 
Напомним, следователи задержали журналиста в Мариинском дворце 17 января 2018 года, когда корреспондент пришел исполнять свои профессиональные обязанности - освещать работу петербургского парламента. Кагермазову вручили повестку, предполагающую допрос.
 
В петербургской медиасреде давление на Кагермазова давно связывают с личной местью по отношению к нему со стороны председателя парламента Вячеслава Макарова, чьи высказывания и поступки журналист имеет обыкновение критиковать.