Медиановости /
Бизнес, Кадры, Медиасреда, Петербург

26 января 2018 17:11

"Деловой Петербург" возглавили Наталья Шелудько и Артемий Смирнов

"Деловой Петербург" возглавили Наталья Шелудько и Артемий Смирнов
В руководстве издания "Деловой Петербург" произошли изменения: гендиректором назначена Наталия Шелудько, главредом — Артемий Смирнов. Наталья Шелудько раньше занимала должность председателя областного комитета по печати и связям с общественностью, Артемий Смирнов до нового назначения работал главным редактором ряда региональных печатных и электронных СМИ, последние несколько лет — в комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области.
 
В пятницу, 26 декабря, владелец группы ЕСН Григорий Березкин встрече с сотрудниками представил редакции новое руководство "Делового Петербурга". Об этом передает РБК, ссылаясь на сообщение представителя группы ЕСН Марианны Белоусовой.
 
В конце декабря владелец группы ЕСН Григорий Березкин закрыл сделку по покупке 100% "Делового Петербурга". Сумма сделки не раскрывалась. В ЕСН лишь отметили, что "Деловой Петербург" приобретен по рыночной цене. Два источника РБК, знакомые с условиями сделки, утверждали, что на момент продажи "Делового Петербурга" Березкину собственником издания был его главный редактор и гендиректор Максим Васюков. Он, по словам представителя ЕСН, переходит на пост заместителя гендиректора ГК "РБК". Связанная с ЕСН структура — АО "Сотол Проект" — в июне 2017 года стала основным владельцем РБК. По данным на декабрь, "Сотол Проекту" принадлежит 72,19% РБК.
 
"Деловой Петербург" выходит с 1993 года. Аудитория одного номера газеты в городе составляет в среднем, по данным Mediascope за март—июль 2017 года, 68,3 тыс. человек старше 12 лет. 
 
Напомним, минувшей осенью СМИ сообщили о том, что к покупке издания "Деловой Петербург" и интернет-газеты "Фонтанка.ру" проявлял интерес бизнесмен Евгений Пригожин, которому приписывают создание т.н. "армии троллей".

4 Последние комментарии / остальные комментарии

кто такой Артемий.....кто это

Не позорьтесь здесь авторы. Артемий крут. И я знаю его давно. В начале 90-х он создавал газету Коммерсант и ряд других известных изданий.

Артемий родился в 1979 году. В начале 90-х он еще в школу ходил. Никаких газет он не создавал. Основные профессиональные качества: умение льстить начальству, не высовываться, преданно смотреть в глаза и вдумчиво носить портфель за руководителем.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.