Медиановости /
Кадры

1 февраля 2018 14:01

Замредактора «Петербургского дневника» стал экс-замредактора «КП в Петербурге»

Замредактора «Петербургского дневника» стал экс-замредактора «КП в Петербурге»Фото: spbsj.ru

Заместителем редактора газеты «Петербургский дневник» стал Антон Ратников, ранее занимавший должность заместителя редактора газеты «Комсомольская правда в Петербурге», сообщает Союз журналистов Петербурга и Ленобласти.

Напомним, что в «Комсомольской правде в Петербурге» в январе начала работу в качестве главного редактора Светлана Левинтас, экс-главный редактор петербургского телеканала Life78 и телеканала Life. В редакцию также пришел новый генеральный директор - калининградский медиаменеджер Иван Власов.

Алексей Дементьев, пять лет возглавлявший правительственную газету «Петербургский дневник», в октябре 2017 года перешел на должность заместителя председателя комитета по печати Петербурга.  Дементьев был главным редактором газеты «Петербургский дневник» с августа 2012 года. Ранее он возглавлял Delovoe.TV, был шеф-редактором Dp.ru и начальником информационного отдела радио «Балтика».

«Петербургский дневник» возглавил Кирилл Смирнов, ранее занимавший пост заместителя главы комитета по печати. Он был назначен на эту должность в июне 2015 года. До повышения с 2014 года возглавлял отдел медиапланирования и средств массовой информации при комитете. Ранее работал советником главы Кронштадтского района Терентия Мещерякова.

В 2017 году газета "Петербургский дневник" получила бюджетную субсидию в размене 145 млн рублей. Газета издается правительственным издательским центром ОАО "Петроцентр".