Медиановости /
Власть, Интернет, Несвобода слова

21 февраля 2018 22:13

Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ Медиа». Причины неизвестны

Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ Медиа». Причины неизвестны

Сайт «МБХ Медиа», поддержкой которого занималась бывшая команда сайта «Открытой России», заблокирован Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ, сообщается на странице издания в соцсети «ВКонтакте».

«МБХ медиа» выпускает политические новости, расследования о фактах коррупции, журналисты пишут материалы о действующей в России власти. Принадлежит издание Михаилу Ходорковскому, живущему на данный момент в Швейцарии.

Решение о блокировке надзорное ведомство вынесло 20 февраля. Причиной указана ст.15.3 ФЗ «Об информации», в которой говорится о призывах к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

Сотрудники издания сообщают, что никаких уведомлений о решении Роскомнадзора не получали и причины блокировки им не известны.

Напомним, 12 декабря 2017 Роскомнадзор закрыл доступ к сайту «Открытой России». Тогда в Генпрокуратуре также решили, что ресурс распространяет призывы к массовым беспорядкам. Под блокировку попали и сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру» и «Открытое право». Ходорковский в ответ пообещал, что несмотря ни на что, он не оставит без внимания «ни одного журналистского расследования в отношении членов кремлевской ОПГ».




 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев