Медиановости /
Бизнес, Интернет

15 марта 2018 14:10

Telegram запретил инвестировать в свою криптовалюту тем, кто попал под санкции США и ЕС

Telegram запретил инвестировать в свою криптовалюту тем, кто попал под санкции США и ЕС
Те, кто попал под санкции Евросоюза и США, не смогут принимать участие в ICO (первичной продаже монет криптовалюты — токенов) Telegram Павла Дурова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на форму договора о покупке токенов.
 
Приобретать токены запрещено ближайшим родственникам людей, попавших под санкции, — детям, супругам, родителям, родным братьям и сестрам. Также поучаствовать в ICO Telegram не смогут жители или резиденты стран и территорий, в отношении которых действуют санкции. В договоре в качестве таких указаны полуостров Крым, Куба, Иран, Северная корея и Сирия.
 
Покупатель токенов не может использовать их для нарушения санкционного режима, отмывания денег и финансирования терроризма, указано в договоре. В противном случае это «может серьезно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain (блокчейн-платформа Telegram)». При этом будут ли подозрительные операции отслеживаться, в договоре не говорится.
 
Перед заключением договора на приобретение токенов потенциального покупателя проверяют по принципу KYC (know your customer — знай своего клиента, англ.). В рамках этой процедуры клиенты должны предоставить заверенную копию паспорта, подтверждение места жительства, выписку из банка и другие документы.
 
Павел Дуров на запрос РБК не ответил. 
 
О планах мессенджера Telegram запустить собственную блокчейн-платформу TON стало известно в конце 2017 года. В феврале сообщалось, что первый раунд продажи первичных токенов уже прошел — мессенджеру удалось привлечь 850 миллионов долларов инвестиций. Второй раунд начался в феврале и пока не завершился. РБК уточняет, что он будет разделен на две части, по итогам каждой из которой привлекут еще по 850 миллионов долларов.
Теги:  telegram