Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

5 апреля 2018 12:46

Латвийское телевидение не собирается отказываться от материалов Sputnik

Латвийское телевидение не собирается отказываться от материалов Sputnik
Латвийское общественное телевидение (ЛТВ) не будет отказываться от материалов агенства Sputnik, несмотря на рекомендацию Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ), заявил глава ЛТВ Иварс Белте.
 
"То, по какой причине и в каком объеме ЛТВ использовало фотоматериалы Sputnik, ни в каком виде не идет в противоречие с национальными интересами Латвии и патриотизмом, как в своем письме пытается показать НСЭСМИ. Телевидение не согласно с позицией НСЭСМИ и в данный момент не будет менять свою редакционную политику", — передают «РИА Новости» сообщение Белте на портале общественных СМИ LSM.LV.
 
Он подчеркнул, что сотрудники ЛТВ и портала LSM.LV соблюдают редакционную независимость и основные принципы качественной журналистки, что включает также право общества на информацию.
 
Ранее НСЭСМИ выступил против использования в общественных средствах массовой информации материалов агентства Sputnik. В Латвии общественными считаются СМИ на латышском и русском языках, которые частично финансируются из госбюджета страны. По мнению Нацсовета, «трата денег латвийских налогоплательщиков на укрепление Sputnik и популяризацию его бренда не в интересах латвийского общества».
 
В ответ главный редактор Sputnik Маргарита Симоньян поблагодарила НСЭСМИ за привлечение аудитории к Sputnik.