Медиановости /
Кадры, Медиасреда

17 апреля 2018 18:47

С телеканала СТС уходит директор из-за «расхождения взглядов» на стратегию развития

С телеканала СТС уходит директор из-за «расхождения взглядов» на стратегию развития
С телевизионного канала СТС, флагманского для холдинга «СТС Медиа», уходит его директор Дарья Легони-Фиалко. В прошлом году вещатель потерял своего ключевого поставщика контента и едва не лишился возможности показывать в эфире сериал «Кухня», сообщает РБК.
 
Дарья Легони-Фиалко больше не руководит каналом СТС, сообщили три источника на медиарынке. Топ-менеджер уходит из-за «расхождения взглядов» на стратегию развития СТС, уверяет один из собеседников РБК. Дарья Легони-Фиалко подтвердила свой уход с СТС, отказавшись от дальнейших комментариев. 
 
Легони-Фиалко была директором СТС, при этом гендиректором АО «Сеть телевизионных станций», на которое оформлен бизнес СТС, до марта этого года числился гендиректор всего холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. С марта функции управляющей компании для АО «Сеть телевизионных станций» выполняет головное ООО «СТС Медиа».
 
Дело в том, что у Легони-Фиалко украинское гражданство, и поэтому с января 2016 года она, согласно новым требованием закона «О СМИ», не могла выступать единоличным исполнительным органом компании-учредителя СМИ.
 
На СТС Легони-Фиалко работает с сентября 2016 года. В ее компентенцию, как указано на сайте «СТС Медиа», входило производство контента, развитие и продвижение канала. Гендиректор всего холдинга «СТС Медиа» Вячеслав Муругов в интервью «Коммерсанту» в апреле 2017 года конкретизировал, каких именно результатов ждут от Легони-Фиалко: по его словам, перед Фиалко стояла задача нарастить женско-семейную аудиторию. Кроме того, СТС на тот момент держался на трех-четырех сериальных хитах, а в идеале должен выпускать пять-шесть хитов в сезон.
 
Но в прошлом году СТС фактически потерял своего ключевого поставщика контента — продюсерскую группу Yellow, Black and White (YBW), с которой вещатель сотрудничал на протяжении последних лет. Среди проектов YBW — сериалы «Кухня», «Отель «Элеон», «Ивановы-Ивановы». Они, по данным исследовательской компании Mediascope, стали самыми рейтинговыми проектами СТС за последние три года.
 
Проекты, которые на СТС инициировала непосредственно Легони-Фиалко, не имели большого успеха у аудитории. В частности, средняя доля 16 выпусков первого сезона вокального шоу «Успех» с Верой Брежневой составила в целевой аудитории канала всего 8%, что было ниже показателя всего СТС в целом.
 
Покинув «СТС Медиа», Дарья Легони-Фиалко может продолжить сотрудничество с холдингом, уверяет один из собеседников РБК. По его словам, теперь уже бывший директор СТС может заняться производством контента для каналов «СТС Медиа» и Национальной медиа группы (ключевые активы — РЕН ТВ и «Пятый канал»). Сама Легони-Фиалко это не подтвердила и не опровергла.